В полумраке созвездий

Николай Баникардт
Рождены мы, под звездой иль под звёздами,
Хоть в безумный циклон, или антициклон.
Пусть с годами взрослеем, становимся взрослыми…
Но на небе все судьбы расписаны,
И несут сквозь пути в унисон…

Сквозь созвездие жизнь пролетает,
Под счастливой или тусклой мечтой.
Но она до конца не сгорает,
А идёт в полумраке, особой тропой…

Обращаясь трепетно к вечному небу,
К себе в душу потом, не забудь заглянуть.
И тогда обретя эту крепкую веру,
В полумраке созвездий, найдёшь новый путь!