Но вера в нас еще жива и флаг на мачте реет!

Владимир Мишурский
Сижу – опять рифмую слог,
Мечтаю понемногу,
Чтобы Создатель мне помог:
Преодолеть  дорогу,

Избавиться от тесных пут,
Вселенского прогресса,
От тех соблазнов, что несут
Послания от беса.

Дал сил отвергнуть интернет,
И выкинуть газеты
(Смотреть уж больше мочи нет
"Чернушные" сюжеты),

Поехать в дальние края,
В неведомые страны,
Туда, где теплые моря
Впадают в океаны,

И на заморском берегу,
Где тишь да гладь в округе,
Остановившись на бегу,
Увидеть на досуге,

Как серебром полна луна,
Блестят морские воды,
И океанская волна
Колышет пароходы…

Но нам не скоро суждено
Увидеть кипарисы,
Корабль наш черпает дно,
С него сбегают крысы.

Окрест разносится молва,
Что водоем мелеет...
Но вера в нас еще жива
И флаг на мачте реет!