Мое сердце теперь капризней...

Фархат Сархатов
Мое сердце теперь капризней
Бьется в сумраке этих чувств
Одиноким я слыл по жизни
Одиноким и впредь остаюсь.

В моем взоре виднеется осень
Будто цедит усталая муть
Дни считать я уже забросил
Только хочется всё мне вернуть.

Всё что было когда то забыто
Всё что я отлюбил давно
Я как клен пред дорогой обвитой
Ожидаю рассвет всё равно.

Ни к чему теперь наша жестокость
Не менялся я вовсе мой брат
В эту призрачность в эту же легкость
Не печален совсем и не рад.

В скольких душах теперь с укоризной
Отзвенела: "Я вовсе не трус!
Просто слыл одиноким по жизни
Одиноким и впредь остаюсь".