Казнь

Сергей Козунов
А к утру распогодилось.
Нет слезинок дождя,
Что всю ночь тихо капали,
В глубь земли уходя.

И как будто прострелено
Чьей-то дерзкой рукой,
Небо с рваными ранами
Обрело вдруг покой.

А в разбитой часовенке
Затуманенный лик
Через копоть посматривал
На прощальный мой крик.

А из храма, с заутрени,
Все уже разбрелись.
Лишь над плахою вороны
Черной тучей вились.