Средь будничной тоски...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Средь будничной тоски,
Чья бесконечна кома,
Что давит мне виски
И так давно знакома,

Как солнечный удар
Средь пошлости больничной,
Для глаз нежданный дар —
Ваш облик непривычный!

Среди простой травы,
Среди листвы убогой
Подобны розе Вы —
Изысканной и строгой! —

Чей тонкий аромат —
Почти неуловимый —
Как музыкальный лад
Неясно различимый,

Как сновиденья лик
В его ночном обмане,
Как света смутный блик
Пробившийся в тумане!..

***