229

Валерий Преображенский
Надеешься, что финансист
Создаст твой рай задаром?
Как в точности нарцисс
Любовь растопит жаром
Сердечной чистоты
И счастлив будешь ты...?
Остры у зверя зубы,
Хоть в блесках тел их шубы...
Ушной канал обманчив
И глаз такой же самый,
А мозг в бреду упрямый,
Ведь яркий лоск заманчив...
Впустил его в свой дом.
Вот так я стал глупцом...
.
Ну что ты, мой геном,
Уныл да всё сереешь?
Тебе бы быть цветком!
Я верю - ты созреешь
В мерцающий наряд,
В котором тёмный яд
И корни разделенья
И сумма их творенья
Изменят минусы на плюс
Палитрой свежецветья.
Войдём в Любви столетья!
Уверен я дождусь
Скреплённых Дружбой взглядов,
В Сердцах Любви зарядов...
.
Для этого определюсь,
Что смысл объект слагает.
Я в Жизнь скорей влюблюсь,
Ведь тьма всё разлагает,
Но пахнуть может сладко.
Я выскажусь здесь кратко:
В поступок глубже присмотрюсь,
Средь лоска тьму зрить научусь.
Оставь, оратор, свой пассаж
В закладках мыслей вредоносных,
В них смыслов нет. И вкус их постный.
Устроил людям саботаж,
Чтоб научить их различенью.
Но хватит, сударь. "Нет" мученью!
Земля свой выбор совершила.
Любовь - наш путь. В Любви - вся сила...!