Настоящее

Ирина Ахвишня
Мешают двигаться кадры прошлого.
Смыть бы их, к чертям, по-хорошему, да за собой не нести.

Не порти мыслями дня погожего. Сожги и выбрось, в углах разложенное.
Оставь прожитое позади.

За каждой дверцей и в каждом ящике, трепещет чудное настоящее.
Трепещет чудное настоящее, давящее на виски.