Не суждено... 12. 07. 2019

Галина Лебединская
Деревья стряхивают сны
С ветвей своих усталых;
И те лежат, мечты полны,
Теперь на розах алых.

Луна сквозь сито облаков
Бросает свет кофейный;
Не видеть ей греховных снов
И никаких елейных...

Она плывёт, так холоднА,
Бесстрастна и безгрешна,
Презрения к Земле полна,
Спокойна, безмятежна.

И нет тепла в ней ни на грош
Ни к звёздам, ни к кометам:
Мир без любви луне хорош...
Лишь ждёт она рассвета,

Чтобы исчезнуть без следа
И в дымке раствориться...
И потому ей никогда
Не суждено влюбиться.