***

Ирина Дулова
Смерть никогда не пройдет стороной,
Тихо коснется холодной рукой.
Взгляд остановит, заставит молчать.
Молча ты будешь, но тщетно кричать.

Как не захочешь, не выдавить крик,
К нёбу прилип онемелый язык.
Черные тени метаться начнут,
Сердце на части твоё разорвут.

Ты оторваться захочешь – Вперед!
Выдавить крышку, выломать гроб!
Кто-то за душу холодной рукой
Держит так крепко, изверг такой.

Мертвые руки захочешь поднять,
Прямо по морде извергу дать.
Только не хватит силенок теперь,
Очень уж страшен извергов зверь.

Он притаившись, дождется пока.
Только засыплют землею тебя,
Душу твою засуёт под крыло,
Черное, липкое, как мумиё.

Свиснет коня и он легкой стрелой
Быстро помчится дорогой прямой.
Будет вокруг только мгла, пустота,
Будет неясна дорога, темна...

Будет не ясно, жизнь коротка,
Ты позабудешь себя и меня,
Ты позабудешь...

Но вспомни теперь!
Выбей окно, выломай дверь!
Смело войди. Жизнь прекрасна – скажи.
Звездное небо мне покажи.

Звезды сияют, но падают вниз –
Черного ангела страшный каприз.
Да, жизнь прекрасна, ответила я,
Только ты видишь, как коротка.