не пишу...

Андрей Оленев 2
Интересна и до мрака тёмного глубокая,
подобна пещере,уходящей в глубь горы-
Японская,культура древняя и её поэзия:
их рэнга,хоку,хайку,танка-средневековья.

Мастера,почти уж полтысячилетия назад,
свои произведения бессмертные писали:
Басё;Исса;Бусон;Миято;Мори;Таке;Роан;
Сэцуко;Сики;Таскэ;Тосинари-прославили.

В удлинённом виде танка Японская была,
прославленными мастерами:Хэндзё;Хоси;
Мицунэ;Камати;Нарихира;Цураюки;Тонори,
так,иероглифами-кандзи,хирагана,катакана.

Японской культурой,в ранние года,занимаясь,
лишь только,краишком европейского сознания,
за годы молодости,приблизился к Японскому,
поэтому-ни:рэнга,хоку,хайку,танка-не пишу...