По-петербургски

Александр Игоревич Шлыков
Что есть "дебош" по-петербургски?
Напиться? Написать стихи?
Гуляя вдоль каналов узких,
Скурить полпачки у реки?

Встречать рассвет с мостами вместе?
Идти по Невскому пешком?
С самим собою быть в протесте,
Укрывшись от дождя плащом?

Что есть по-петербургски "счастье"?
И как его теперь найти?
Когда вокруг одни ненастья
И свет не брезжит впереди!

Другие скажут: "Бог с тобою.
В болоте - нечего ловить!"
Всё это, не кривя душою,
По-петербургски значит "жить"!

12 июля 2019