Всегда найдётся среди нас Иуда

Николай Смолин
Всегда найдётся среди нас Иуда,
За жалкий грош готовый вас продать,
Напарник твой, сосед, подруга,
Которым ты привык по жизни доверять.
Завистников в чужой судьбе немало,
Уж так устроен этот мир
И, как бы твоё сердце не кричало,
Его придётся силой воли усмирить.
Когда так хочется бедою поделиться
И с лучшим другом горе разделить,
Необходимо в этот миг остановиться,
Молчанием беседу заменить.
Сегодня друг, а завтра враг,
Кого ценил и с кем душою породнился,
Причиной стал семейных ссор,
Скандалов передряг,
Когда ты с ним изнанкой жизни поделился.