Помяни меня ближе к ночи

Корнилов Алексей Юрьевич
Помяни меня ближе к ночи
Закрывая глаза устало.
Помяни меня, если хочешь
Мыслью быстрой и словом малым.

Помяни ты меня хорошим.
Помяни ты меня плохим.
Помяни то, что было в прошлом
И не станет уже другим.

Помяни меня, засыпая.
Кем не стал я и кем я был.
И во сне обо всём забывая
Помяни, что такой я... Жил.