О величавом

Рудская Раиса Терентьевна
 Музыкой моря,
 Танцем взлетающих волн,
 Вольной игрою
 Русский поэт увлечён.

 Духом свободы
 Полон российский простор.
 Чудо природы
 Радует Пушкина взор.

 Всё величаво:
 Море, над ним небеса,
 Горы. На славу
 Отражена красота.

 Мир Айвазовским воспет.
 Знает художника свет.

 *

 А.С. Пушкин.
 И.К. Айвазовский.