Июльское утро

Людмила Шапиро
Утро еле-еле   приоткрыло глазки,
Как только на востоке  солнышко взошло.
Но недолго солнце нам светило ярко -
Быстро  небо тучами  всё заволокло.

Утро стало серо, грустно и ненастно,
Потому что дождика началась игра.
Постучал по окнам и, оставив лужи,
Умчался дождь куда-то с нашего двора.

Солнышко на небе - лучики повсюду,
Всем  людям,  зверям,  птицам радость принесли.
Небо  быстро стало  голубого цвета,
Вдаль ветер тучи гонит, дни дождей прошли.

2013