Полёт

Евгений Семёнов 2
Лежу после сотни падений
В поисках стимула встать,
Побороть закон притяженья,
Чтоб всё ж научиться летать.

Поражения раньше казались
Предвестником новых побед...
опыт и силы остались,
Вот только желания нет.

Вдруг мне опостылела птица,
Та, в небе, и та, что в руке.
Глаза перестали светиться,
А взгляд их застыл вдалеке.

Мешки набухли под каждым,
И время им больше не врач.
Искры и пламя однажды
Потухли в слезах неудач.

Вот только что делать со снами?
Ведь каждую ночь там полёт,
Как крыльями машешь руками
И слышишь, как небо зовёт...

Лежу после сотни падений
В поисках стимула встать...
Стоят ли пара мгновений
Того, чтобы годы отдать?