Как, тяжело...

Леда Шаталова
Как, тяжело быть инвалидом!
и дело тут, не в ограничении возможностей твоих,
а в отношении окружающих к тебе людей,
что, милосердия, добро поправ,

лишь, насмехаются тебе в лицо!
Здоровым не понять, как тяжело!
в той шкуре - инвалида быть!
лишь,чуткий руку протянув тебе,

окажет помощь просто так!
и этот жест - от сердца у него!
отнюдь, не показухи жест,
как, тяжело!но, ты ведь, жив!