Расстояния - дни

Андрей Оршуляк
Расстояния меряю днями,
Ну а время – длиной наших встреч.
Не по вкусу разлуки салями,
Мне бы в памяти образ сберечь.

А ещё зелень яркую в глазках,
Сладкий мёд зацелованных губ.
Счастье делится видимо в сказках.
Подарить думал сказку смогу.

Ранним утром дорогой обвенчан
Верным быть обещал тормозам.
Всё тепло было отдано свечкам
Тем, что греют в церквях образа.

А душа беспризорной осталась.
Всё пытаюсь поймать, накормить
Я водой дождевою и талой
Всё хочу растворить жизни нить.

12.07.2019   РД   Оршуляк Андрей