Рыбак

Наталья Вельмесова
 
Закидывает удочку рыбак,
Невдалеке толпа зевак

Всё смотрят
Как несуетливо
Ведёт он рыбину из глубины

Натянуто удилище умело
И рыба плещется в волне,
Пытается себя освободить
Из непонятного ей плена

Сопротивления напрасны,
Не удалось порвать ей леску,

Рыбак,
щипцами,осторожно,
Освобождает щуку от блесны,
Берет её за жабры бережно
И просит сделать сэлфи сына

Беззвучно щука ловит воздух,
(Только рыбак услышал просьбу)
И молча,на виду у всех,
Вдруг отпускает в реку...

Не веря счастью своему,
Она уходит в глубину