Променад

Юлия Морозная
Я часто вспоминаю променад,*
Прибалтика,контраст воды и солнца.
Ветрище завывает невпопад
С песком, что блеском радужным смеётся.

Загар на кожу бронзу распылил,
Украсил бледность щёк веснушек горстью.
Над головою сотня белых крыл:
Здороваются чайки с новым гостем.

Да, променад.Вдоль берега настил.
Возвышенность, длинною с километр.
Идёшь и думаешь: ходил бы и ходил,
Шлифуя шаг мотивом гекзаметра.

Под вечер зной уходит и бодрит
Несущий свежесть воздух чуть солёный.
Неотразим прибрежный колорит,
Тон бежевый, опутанный зелёным.

Песок и сосны. Огненный закат
теряет краски, тает постепенно...
Не различим в тумане променад,
Кусочек янтаря оставлен  пеной.
 
Променад в Светлогорске, Калининградская область.