Конец Света

Феникс Спиро
В черничных кругах
                Утроилось горе –

–В космических дырах
                Застыла война–

–Мой датчик гармонии
                Вышел из строя–

В багровой Вселенной
                Потухла трава;

——————————

Взорвавшийся шар
                Разнёсся агоньей–

–Колючий паук
             Плетёт из огня–

–Светило летит,
              Словно дождь метеорный–

–Тугой паутиной
               Сковали меня;

——————————

В глазах погибают
                Сюжеты спасенья–

–И вихрем разрухи
                Восстала луна–

–Красные пятна
              С кровавым свеченьем–

–Тревогой конца
               Отражает сигнал;

——————————

В параде последнем
                Плясали планеты–

–Вспышками звезд
                Озарен карнавал–

–Безумным мерцаньем
                Сражали кометы–

–Обломки ракет
              Для них мишура;

——————————

Торжественно в центре
                Вселенских галактик

Сама Безысходность
                Взошла на престол–

–Туманность вонзилась
                В верховную чакру–

–Тонами индиго
              Весь космос отцвёл...


——————————

13июня, 11-12июля 2019г.