Если в сердце нет любви

Сивакова Светлана
      
Если  в  сердце  нет  любви
Жизнь  становится  пустой,
Не  горят  в  глазах  огни
И  нет  крыльев  за  спиной.
Мир  окрашен  в  серый  тон,
Вдаль  дорога  не  манит.
Всё  не  так,  и  всё  не  то,
Если  в  сердце  нет  любви.

Если  в  сердце  нет  любви,
В нём огонь не полыхает.
Не царят цветные сны,
Звёзды путь не освещают,
Не живёт в душе мечта,
Мысли кажутся пусты,
Всё не то, и всё не так,
Если  в  сердце  нет  любви.

Если  в  сердце  есть  любовь,
От разлук душа рыдает
И от нежных теплых снов,
Она будто замирает.
Не кривишь душой, не лжёшь
И  прощаешь  вновь  и  вновь.
Сможешь  всё!  Всё  обретёшь,
Если  в  сердце  есть  любовь!

Если  в  сердце  есть  любовь,
Всё  вокруг  цветёт  и  блещет,
И  кипит,  волнуясь,  кровь
И  душа  от  слов  трепещет.
Веришь,  радуешься,  ждёшь
И  мечтаешь  вновь  и  вновь.
Сможешь  всё!  Всё  обретёшь,
Если  в  сердце  есть  любовь!