В полях некошеные травы...

Федя Чикмандаровъ
В полях некошеные травы
недоуменные шумят,
перестоявшие муравы
коса не стелет в длинный ряд.
Наверное, мужик никчёмный
косу всучил заклятой рже,
иль подчинившись самогону
валяется в чужой меже.
Скотинка пребывает в тренде
и перешла на «бычий» корм,
сменила фермы на фазенды,
и сторонится строгих норм.
А может всё намного проще,
труд не в почёте в той стране?
Нужны сгибаемые мощи,
народ послушный, на ремне.

          Ф. Чикмандаровъ
          07. 2019 г.