Противоречия глядят в глаза

Борис Химич
Противоречия глядят
В глаза надменно и жестоко.
Куда ни глянь – потухший взгляд,
Унынье смотрит одиноко.
                *
И ощущение, что спят,
Идут прохожие навстречу,
И, ничего не говоря,
Косые взгляды не замечу.
                *
Мне странный мир не господин
И не тревожит душу тленом.
Как ни стараюсь – всё один,
Познавший глупость и измену.



                3 июня 2014 г.