Абай Кунанбаев. Весна

Андрей Скупченко
Солнце не ловят зимние ветки,
Их тяжесть снега гнетёт до земли.
Люди живые дают нам заметки,
Как по весне расцветают они.
Мама и папа источники солнца,
Лето к нам входит красой через них.
Невеста младая, и юный жених,
Пейте вам данную жизнь вы  до донца.
Хладной могилы не избежать.
Каждый, придавленный зимней прохладой,
Будет тогда одиноко лежать.