Все уснули, а мне не спится...

Валерия Яцкова
Все уснули, а мне не спится,
Кто-то хочет пройтись погулять,
Тёплым вечером умчимся, слышу:
"Удачное время писать".

Написала строки три-четыре,
Мой рассудок совсем не устал,
Осмысляю слова, что пишу я,
Не блуждают мысли, а жаль.

Мимолётное время затишья,
Не доносятся фразы, как встарь.
Посижу у камина, услышав
Треск дровишек, как горящий янтарь.