Волчонок

Мария Энская
Это ты - вода, мягко лечишь чужие раны.
А мне думать об исцелении точно рано.
Я как дикий зверь загоняю себя до смерти,
Мне нужны алкоголь и стресс, но никак не дети.

Ты хватала меня за плечи, прося остаться,
А меня ветер звал вперёд и ломал мне пальцы.
Я бежал туда, где нет совести и отчизны,
Чтобы снова не встретить случайно твой облик чистый.

Я себя разрывал, ты сшивала обратно ночью,
Больно пальцы изранив, но оставляя почерк.
И теперь на моём теле шрамы твоей работы,
И они не дают забыть мне твою заботу.

Да пошла ты к чёрту! Я грудь раздирал когтями,
Чтоб скорее исторгнуть то, что к тебе так тянет.
И я вырвал сердце, и бросил на грязный камень,
А потом всё растаяло, словно в густом тумане.

Я лежал в бреду. Ты мне снилась: твой голос, руки.
Никогда ещё я не чувствовал большей муки.
Ты была с другим, с левым парнем, а не со мною,
Я хотел его застрелить, но пуста обойма.

И тогда я проснулся, вскочил.. и упал бессильно.
Ты сидела напротив: сдержанна и красива.
Я подполз к тебе, всю обнял и сидел так долго,
Пока не почувствовал, как волчонок во мне стал волком.

12.07.19