Кшиштоф Камиль Бачиньски Жди весна

Нати Гензер
Czekaj: wiosna

Nie placz marcem w smutne laki - powietrze
noce zmierzchaja co dzien i co dzien szersze
kotlem ksiezyca bija o wiosne
wierszem
paki zielone po nocach rosna.
Niebo umarlo
zimne gromnice wiatr zapala - kwiaty
dzien jak oplatek - wilgotny splywa przez gardlo
bialym opadem
oczy na dlonie chmur klada.
I moze: smuga slonca rozcina czarnoziem
dzien sie usmiechem zaorze zielonym.
Jak orzech
czerstwe bloki drzew wymina ulice
i moze
sloncem cedzonym przez okno pojdziemy:
w parkach podmiejskich kwitna blade anemony
na walach: - trawa zasiana wilgocia
dzwony: odplywaja powoli jak statki
przejdziemy
klosy ciszy gladkiej zetnie spozniony pociag.

Жди: весна

Не плачь, март, в печальные луга воздухом
ночи сумерничают, дни шире становятся,
котлом луны бьют в вёсны
стихом,
зеленые бутоны по ночам – в рост.
Небо умерло,
погребальные свечи с ветром – цветок пламенный,
влажно плывет в горло день-облатка, 
белым осадком
глаза на ладони туч укладываю.
Быть может: луч солнца режет чернозём,
день смехом вспашется зелёным.
Как орех,
чёрствые блоки деревьев минуют улицы,
может,
за солнцем, цедящимся через окно, пойдем:
в загородных парках цветут бледные анемоны
на угорках: росой осеяна трава,
колокола: плывут вольными кораблями
пройдём
колосья тишины гладкой сожнут запоздавшие поезда.