С тобой давали мы присягу

Андрей Битюков
С тобой давали мы присягу
В последний год моей страны
На нашем том, бардовом флаге
Клятвой легли слова мои.

Пар изо рта, шёл от мороза
И я изрядно молодой
Наш батальон как - под гипнозом
Смирно стоял, как не живой.

Форма Советского солдата
Погоны на плечах "С А"
Мой автомат складным прикладом
Цевьём к шинели прилегал.

Наши начищенные бляхи
Сияли блеском золотым
Мы новобранцы, бедолаги
Дышали духом рядовым.

"Подшивы белые на шее"
В подкладке кителя, мой крест
Мы за два года повзрослели
Стали матёрыми вдовес.

Ночной спортзал после отбоя
Был утешением для нас
Бои без правил с мордобоем
Дневальный станет на "атас".

Наша армейская качалка
В мешке боксёрском, был тайник
Там на стене под светом ярким
Висел Шварценегер боевик.

Сержант Шумилин, "замком взвода"
Тебя я братец не забыл
С тобой делили мы невзгоды
Ты дух бойца в меня вселил.