Родная степь

Виктор Крутский
 
Цветная ширь! Степной простор!
Закат рисуется вдали,
Шьют незатейливый узор...
Из мягкой пряжи ковыли.

В степи казахской...вечер пал,
Затихли птицы до рассвета,
Окончив свой певучий бал...
В разгаре солнечного лета.

Шумел лишь ветер за спиной
Бросая редкие напевы,
Про жаркий день, горячий зной...
Спасая степь от перегрева.;

На небе звёздный хоровод,
Луна качается,как яхта...
Она на мирный небосвод...
Явилась будто бы на вахту.

У наших ног горит костёр...
Зарёю пламя полыхает,
И,как волшебный ...фантазёр,
Степную сказку освещает.

Здесь наш очаг...и наш привал,
В степи мы путники с дороги,
Сюда нас край родной позвал...
Писать стихи и монологи.

О доброй-Родине моей...
Ковром где стелятся...тюльпаны,
А,в шапках белых ковылей...
Спят сладко древние...курганы.

Мы собирались много лет!
Сюда приехать из-России!
Оставив дом и ...интернет...
Ведь здесь о прошлом-Ностальгия.
....................................
Костёр почти,что догорел...
Кричала рядом перепёлка,
А,вечер...блёстками пестрел...
Как,россыпь праздничного шёлка.
...........11 июля 2019г........К.В.С.