Вратарь

Кирилл Чупринин
Сложней всего быть вратарём,
Здесь ты один, а не вдвоём.
Никто тебя не подстрахует...
Лишь ты один спасёшь сухую!

Быть может, гол тебя минует
И постарается защита,
Бывает сам нагнал беду я,
Слава VAR'у, не заcчитан.

Я не бегаю по полю,
Охраняю только створ...
Но вы только дайте волю,
Стадион поднимет ор!

Винят меня во всём частенько,
Мол пропустил, привёз, уснул..
Соперники нашли лазейку,
В мой штрафной создав сумбур!

Я каждый матч герой, то гнида
И сколько б сам ты не играл
Не даст соврать коллега Игорь,
Однажды, каждый здесь бывал!

Нас редко ценят по заслугам,
Хотя стоим мы на ура,
А сколько "тупят" полевые,
Пока во всю кипит игра?

Никто того не замечает,
Цена ошибок высока
И прикрывают вратарями,
Когда не знают чья вина...

Знайте, мы так часто злимся,
Что аж не хочется играть,
Но никогда мы не сдадимся...
Кто будет рамку защищать?