Балласт

Анна Силицкая
Он берет с собой в повозку
Гарнитур, пять пар сандалий
Сковородку, телевизор.
«Ой, вы клоуна видали?»-
Визжит горная девчонка,
Поражаясь силе цели.
Раз собрался переехать,
То и барахло при деле.

А в горах там только сладость
Воздух, обнимая, шепчет:
«Ну, куда ты с гарнитуром?
Его вершина не удержит».
В гарнитуре есть обиды
Неудобно, стыдно, плохо
Страхов разные кульбиты,
Как коленкам по гороху.

С каждым шагом выше в горы
Он растаптывает груз.
С рюкзаком свободной воли
И в руке козырный туз.