Боль

Анна Силицкая
Во мне живёт и дышит, когда хочет.
Выпрыгивает, душит, исчезает.
И тянет от неё сбежать, разрушить,
А выход лишь прожить. И отпускает.

«Я так болею и мне снова плохо!»-
Кричит старушка, вся изнемогая.
И врач проткнет иглой худую вену:
«Теперь не больно. Видишь, помогаю».

И эта помощь ровно до момента,
Пока у жизни не сменились планы.
Забытое письмо в простом конверте
Раскинется огнём истошной лавы.

Она сверкает, силою струится
И «слабый» только ей и понукает
Её возьмёт, кто силы не боится
И выход есть. Прожить. И отпускает.