Помните?

Екатерина Самохина
Бернардо, помните, влюблённую Луизу?
Стук приглушённый каблучков и скрип калитки,
А звук измученной в таверне старой скрипки,
В окно струящийся под вздохи лунным бризом?

Луиза, помните, растерянность Бернардо?
На главной площади слова и шелест списков,
А это помните: К мечу! Враг снова близко!
И блеск сияющих на солнце креп-жаккардов?

Они все вспомнят. И Бернардо и Луиза.
И день у Ратуши, и ночь в таверне старой,
А скрипки звук, всплывая в памяти не даром,
Любви коротенькой напишет в ней эскизы.

Она узнает, как погиб, её Бернардо,
Шепча последнее: «Луиза, помнить буду.»
Он не узнает, суждено случиться чуду!
На память сыну лишь в крови кусок жаккарда...