Свет звезды

Наталья Бахтина
Вихрь из снов наполняется силой,
Свет от звезды от меня так далёк
В новой реальности тенью красивой,
Тлеет ушедшей мечты уголек

На перепутье миров, без сомненья,
В тихую пустошь ложится туман.
Тают с рассветной звездой эти звенья,
Преобразуются в горький обман.

Блики в воде отражают преграды,
Каждый из них наполняет твой взор.
И зажигаются снова лампады,
Пусть каждый выберет свой приговор.

Я ухожу чтоб забыть о печали,
Снова завяли цветы под водой.
Целую жизнь мы с тобой промолчали,
Чтоб сохранить связь любою ценой.

Блики в воде отражают виденья,
Ты их мне все в этот миг подарил.
И не спастись больше от наважденья,
Тысячи лет я тебя лишь любил

Ты в прошлых жизнях со мной неотступно,
Ты свет звезды миллиардов планет.
Но в звёздных картах теряю подспудно,
След твой, что вёл меня тысячи лет.