Верность

Алина Литвиненко 2
Белым туманом клубилось осеннее утро,
Скошенный луг серебрился прохладной росой,
В небе застыл предрассветный рисунок ажура,
Галки сновали в тени на дороге лесной.

Вдруг за крутым поворотом послышался грохот:
С бешеной скоростью пыль разметал грузовик,
Вмиг безмятежный покой был  бедою расколот, 
Луг огласил перепуганный галочий крик.

Птицы метнулись  в кусты от шального металла,
Только одна   тщетно билась с  пернатой судьбой:
Лежа  на дне  колеи, приподняться пыталась,
Но невозможно взлететь с перебитой ногой.

В небытие уходили надежды крупицы, 
Глаз голубых угасал   прогоревший костер,
В этот момент подлетел  к покалеченной птице
Верный попутчик, её неизменный партнер.

К ней наклонился в беспомощности и тревоге,
Был безгранично к спасенью подруги готов,
Крыльями он помогал ей подняться на  нOги, 
А в промежутках кормил и спасал от врагов.

Трудно одной, ну а в парном крылатом тандеме
Можно  легко   превозмочь   притяженье земли:
Нет для любви ни преград, ни забвений, ни терний,
Если сердца во вселенной друг друга нашли.