Дом строил Джек

Эмилия Брайант
Дом строил Джек

Впадаю в сон, как тысячи калек,
Отвергнутых в душевные стенанья.
И говорю себе:" Я - человек!"
Сам не нашёл с собою понимания.

Впадаю в сон, брожу в нём столько лет,
Что ничего уже не понимаю:
Чего я жду, чего же я хотел
От жизни той и этой на прощание.

И бью рукой бетонную стену -
Построил, вроде, дом, да вот - страдаю.
Хотел я дом, в котором заживу
С семьёй.
Но вот в конце что получаю...

Перетащив туда все тысячи свечей,
Задув, не в силах загадать желание,
Сам всех отверг... И сильно заболел
Иллюзией семьи и любви манией.

12.07.2019