Не причитай, дай перейти

Владимир Николаевич Ионов
Не причитай, дай перейти
мне это зыбкое, трясучее,
ведь что-то есть там впереди,
там, за пределом власти сучьей.

Пора – семь бед, один ответ –
здесь всё разграблено, распродано,
но помню я янтарный свет
и мирное дыханье родины.

И, может, может, где-то там
есть путь иной, сокрытый предками.
Тот смертный путь к святым местам
нетленными помечен метками.

                Январь 2014г.