Новая жизнь

Владимир Николаевич Ионов
Ветры стихли, ветры дуть устали,
над леском багреет полоса.
Мы ещё увидимся, Наталья,
я ещё своё не дописал.

К новой жизни, как птенец проклюнусь,
то, что не допето, допою
про мою потерянную юность,
про печаль и Родину мою.

И Сибирь далёкую, родную,
вновь увижу, будто наяву.
Снег пойдёт – ушанку натяну я
и поверю, что ещё живу.

Спустится забытое былое,
пробиваясь к нам сквозь облака,
поплывут над русскою землёю
годы и минувшие века.

Ты себя увидишь снова юной,
и отца, и прадедов своих.
К новой жизни, скорлупу проклюнув,
посвящу тебе я новый стих.

А пока, устав от сновидений,
ты и веришь и не веришь мне.
...За окном безмолвно бродят тени,
тени предков бродят по стране.

                27.12.14