Ночь прошла и золотое утро

Владимир Николаевич Ионов
Ночь прошла и золотое утро
улыбнулось ласково в окне.
Встала ты не умудрённой – мудрой,
не пришла, а снизошла ко мне.

Эта ночь тебя преобразила,
никогда ты не была такой –
будто бы не мне, а всей России
ты несла доверье и покой.

За тобой сквозь утро золотое
выйдя в шелестящую листву,
понял вдруг, что я чего-то стою
до тех пор, пока в тебе живу.

                2006 г.