Ну, как тебя ещё развеселить

Владимир Николаевич Ионов
Ну, как тебя ещё развеселить?
Пощекотать? Но ведь решишь, что глупо.
Смеяться без причины не велит
рассудок, и зажмёшь ладошкой губы.

Я не смогу тебя перебороть,
но ты улыбкой их сама раздвинешь,
и вдохновеньем побеждая плоть,
мне скажешь весело: Ещё не финиш.

Чем больше узнаю, тем мне милей
твои заносы, перепутья вкуса.
Ты мой театр, я твой музей,
Ведь нас благословила Муза.

                Май, 2011 г.