Живите сегодняшним днём

Сергей С.
Живите сегодняшним днём,
Разбрасывать время не стоит.
Думайте лишь о своём
И тех, кто того достоен.

Культ эго повысить пора.
Достаточно доброжелательств.
Иначе начните с утра,
Подальше от обязательств.

Отбросьте ведро мишуры,
Что Вас разрывает годами
В болоте своей хандры
Выгоды собственной ради.

Поверьте, не стоят слова
Совсем ничего в бренном мире.
Чтите людей за дела
И выводы делайте шире.

Что рыться в сознаньи чужом,
Когда очевидны поступки.
Вдарят таким виражом,
Себе выбивая уступки.

Очнитесь от чуши пустой.
Расставьте приоритеты.
Важны душевный покой
И личные менталитеты.

Живите сегодняшним днём,
Разбрасывать время не стоит.
Думайте лишь о своём
И тех, кто того достоен.
20.05.2019