Что такое счастье?

Александр Коршунов 4
Что такое счастье?
Выспаться старательно,
Про запас, как следует,
Чтоб не б'ыло больно
В час, когда начальство
Всмотрится внимательно,
Ни во что не въедет
И уйдёт спокойно.

Что такое счастье?
Тихо, тихо слушать,
Как залитый светом
Дом спокойно дышит.
И как муж нагрянувший
Обойдя все комнаты,
Тело твоё  голое
Не засанет в нише.

Что такое счастье?
Наблюдать , как возятся
Ласковые, сонные
Мысли-тараканы.
Тихо констатировать,
Что здоров и помнится,
Сколько за ночь грохнули
Сполоснув стаканы.

Как же называется,
Состоянье светлое,
Сложно-достижимое,
Даже в выходные?
Нет долгов и не болит,
И ещё есть средства,
И не надо вскакивать
С криками дурными.

Вот оно какое
Счастье человечее.
Я желаю каждому
(И ещё особенно)
Дорогому автору
Так прожить, чтоб вечером
Удовлетворение
Получилось полное)))