за ней...

Дмитрий Бриз Кольцов
За ней… 
(апрель 2015-июль 2019)

Мимо заброшенных теней
Мимо распущенных алей
Мимо заснеженных цепей
Вдаль, вдоль проливных дождей

Чтоб смыли, пыль и пот и грязь
С души измученной моей
Бреду по миру, словно тень
Бреду уже, который день

За ней, за ней, за ней, за ней
Гудит мирская канитель
Не потерять бы только в ней
Тот зыбкий след, любви апрель

И словно адская свирель
Вслед за собою, в дым зыбей
В кромешный мрак, к огню страстей
Зовёт и манит, свиристель

Да точно молот, в рану соль
По сердцу бьёт, тупая боль
Ненужная, немая роль
И ты не ты, прощай, Асоль

За ней, за ней, за ней, за ней
Гудит мирская канитель
Не потерять бы только в ней
Тот зыбкий след, любви апрель