Про кота Яшку быль

Клара Выдрина Лопырева
Сегодня мне сказал мой кот-
Ты не ходи на огород,
Но, Громко «МЯУ» он сказал -
Гроза ведь будет.
А я, ослушавшись кота,
На огороды понесла - рассаду ,
Лейки, семена -«Взойдёт» что будет…

И гром, конечно громыхнул!
Кот очень быстро ускользнул
Куда деваться?
И я  под крышу за котом
В давнишний старый дачный дом
С рассадою своей пришлось расстаться…

Потом уже, вдвоём с котом,
Укрывшись стареньким пальто
Домой к подъезду  вместе побежали.
Кот ехал на моём плече
Не ободрал ничё на мне
До дома – этажа таки добрались…

Вот,  Вам не сказка – это быль
Котов положено любить!
Не я, ни кот  в такой момент не сомневались.
Но если вдруг (когда гроза)…
Вас кот не бросит никогда,
Ведь  Он не просто «существо» –
Он мой товарищ!

А муж, увидевши меня,
Сидев с друзьями у окна,
Да на плече с котом  в пальто
Три дня смеялись…
Я буду  слушаться кота,
Теперь навечно – навсегда,
Он громко «МЯУ» говорил-
Предупреждал ведь!

Насчёт погоды,  без него
Никак  не знаю ничего!
И без кота теперь я не гуляю.

Или «Где дождь?»
«Когда гроза?»
Иль – солнце яркое в глаза?
Синоптикам совсем  - не доверяю!!!