Мечты о Бездне на диване

Александров Павел Геннадьевич
между лун полярных.
много спят мальчиков на диванах.
Арктика пред спящим их носом.
завывает за стеной снежным заносом.

мальчик крутится и видит землю белую.
сказку севера ледянисто обалделую.
и книжки о древности прочитав.
он лежит на диване в пелене мира пав.

и вращает он жмуря глаз.
на планетах древних видя газ.
и летает по областям полярным.
хитрецом мечтателем диванным.

загорелись глаза мир огромен.
и свернувшись за стеной он доволен.
он глядит в потолок видит звезду.
и он падает в полярную бездну.