Варенье из сирени

Тамара Петрова-Невская
  Хорошо бы из сирени
  Наварить к зиме варенья!
  В лютый холод, в воскресенье,
  Ну, как будто невзначай,
  Ты приходишь "на варенье".
  Просто в гости и.."на чай"..
  Скажешь:"Шёл случайно мимо,
  Да, нечаянно, зашёл ..."
  Станет всё неповторимо,
  Станет сладко, хорошо.
  Я подам на стол варенье
  Из прекраснейшей сирени.
  И с улыбкой:"Не скучай",
  Разолью горячий чай.
  За окном мороз и стужа,
  Чаем нам согреться нужно.
  Холода не замечая,
  Будем весело с тобой
  Пить сирень с горячим чаем,
  И запахнет вдруг весной!
  А в сердцах в морозный день
  Снова зацветёт сирень!