Рыжая

Лидия Крухмалева
Я открою вам секрет:
Для меня стал рыжим свет.
Рыжий дом и рыжий кот
И на улице народ.

В рыжий цвет оделись ели.
Воробьи на ветки сели,
Беспокоятся, снуют,
Песни рыжие поют.

Иду дальше. Что я вижу?
Пёсик мой, он тоже рыжий.
И кричат мне вслед ребята:
«Рыжих что-то многовато»

А я разве виноват,
Что вчера на ёлку
Привели к нам в детский сад
Рыжую девчонку?

Рыжий цвет ей так к лицу
И сказал я маме:
« Подрасту, пойду к венцу
С рыженькою Таней».

Меня дразнят женихом
Рыжие мальчишки.
Доведут, я им набью
Всем по рыжей шишке.