Птичий грипп

Лидия Крухмалева
Говорила утка
Маленьким утятам:
- Птичий грипп – не шутка,
Не бегайте к котятам.

Не пейте из поилки,
К Дружку не подходите.
Коровок Зорьку с Милкой
Подальше обходите!

Курицу Хохлушку
Не зовите тётей.
Чаще мойте лапки,
Иначе все умрёте.

Утка не ленилась,
Готовила отвары.
Однажды обратилась
Она к ветеринару:

- Птичий грипп шагает
По дворам и хатам.
Дай вакцину, доктор,
Славненьким утятам.

Вместе одолеем
Тяжкие недуги.
И пойдёт весельем
Двор на всю округу!