Всю ночь пишу тебе...

Вадим Бакулин
1.

Всю ночь
в окно -
Стеклянный лунный свет.
Пишу стихи, и сон твой охраняю.
Люблю... Хотя давно прекрасно знаю,
что это бред,
и будущего нет.

Ты спи... Ты спи...
Всю ночь пишу тебе...
Дрожит рука...
Расплывчат нервный почерк...
Суровый март,
Как бесконечный прочерк,
Что исступление в моей судьбе.

2.

Я вижу всё
в ночных твоих глазах:
И свет,
и тьму,
и торжество,
и страх, -
Страх,
затаённый
глубоко во тьме...
В глазах твоих
свою я вижу
смерть.